杨仁树校长来我院进行调研交流

9月5日下午,北京科技大学校长杨仁树来我院进行调研。党办、校办副主任张毅陪同调研。学院领导班子全体成员、各系所主要负责人及知名教授共同参加座谈。座谈会由学院党委书记张建良主持。

1_副本.jpg

随后,各系所负责人和知名教授分别就学科发展规划、本科教育教学、考核机制体制、学院空间不足等问题依次进行了汇报交流。

2_副本.jpg

张立峰院长从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面介绍我院的总体情况,提出了今后工作的思路及意见建议。近年来,我院已取得了较好的成绩,但在发展中仍存在问题和瓶颈,学科的深化发展需要学校的支持与指导。

3_副本.jpg

杨仁树校长认真听取汇报,不时作着记录。他指出,人才培养是大学的根本任务,学校今后将积极开展人才培养模式改革,尤其是本科生教育教学模式改革,形成高水平的人才培养体系。他表示,冶金学院的师资队伍建设在近年来取得明显成效,要继续围绕数量与结构优化师资队伍,鼓励年轻教师多进修学习、下现场实践。他强调,学院领导班子要团结一致,形成好班子、好队伍、好氛围的良好态势,齐心协力推动学院事业和学科建设加快发展。

4_副本.jpg

5_副本.jpg