冶金与生态工程学院开展“危险化学品及高压气瓶安全使用”专题培训

为加强实验室安全教育,普及实验室安全知识,2023年3月3日上午,学院特邀校实验室安全督导贾成厂教授为师生开展“危险化学品及高压气瓶安全使用”专题讲座。冶金学院副院长陈怡凌主持培训会,学院师生100余人参会。

贾成厂老师曾获教育部科技进步二等奖、高等教育国家级教学成果一等奖、、“我心目中最优秀的教师”、师德先进个人等荣誉。有幸邀请到贾老师来院讲座,大家都充满了期待。

贾老师从危险化学品和气瓶的分类、储存要求、使用要点、危害警示等方面为师生进行了详细的讲解,结合自己的专业领域及作为实验室安全督导的经验,主题鲜明,重点突出,既摆事实、又讲道理,具有很强的指导性和针对性。

最后,陈怡凌副院长传达了学校关于春季学期开学返校的实验室安全管理工作方案、春季校园安全生产及消防安全专项检查等最新精神,要求大家务必提高安全意识,加强安全管理,提升风险防范和化解能力。