祝贺冶金工程国家级教学示范中心阶段性考核通过

北京科技大学冶金与生态工程学院实验中心2012年获批冶金工程国家级教学示范中心,承担冶金工程专业本科实验教学及实验室开放共享服务。冶金工程国家级教学示范中心以北京科技大学优势学科冶金工程学科为背景,秉持融知识、能力、素质于一体协调发展的教育理念,开展教学改革与研究,注重科研成果反哺教学,转化为实验教学项目,工作特色突出,示范引领举措和成效丰富。

20237月,教育部委托北京市教委专家对示范中心进行了阶段性考核验收7月24日冶金与生态工程学院副院长刘晓明教授从管理与运行机制、教育与人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、教学团队建设及示范引领成效、特色亮点与创新以及发展规划等8个方面进行了示范中心阶段性总结汇报。7月25日,专家进校进行实地考察。

DSC04185.JPG

专家通过线上材料审核,听取汇报及实地考察等方式对示范中心进行了阶段性考核终考结果合格,针对专家提出的建议,示范中心进行了进一步改进。

冶金工程国家级教学示范中心将继续依托学科优势,加强实验教学、实验技术人员队伍建设、高水平装备研究等方面的改革创新,并继续加强示范引领作用,扩大辐射范围,助力我成为世界冶金教育和科研中心