资产管理处领导赴我院交流访谈

2023年11月21日 (星期二)  下午14:00,我校资产管理处领导到冶金与生态工程就资产管理处对接二级单位的各项工作进行交流访谈。访谈地点在冶金生态楼318会议室。参加本次会议的有资产管理处处长孟兆磊,资产管理处副处长何勇,资产管理处设备科科长张珊珊,资产管理处设备科韩辛亮,冶金与生态工程学院院长张建良,冶金与生态工程学院副院长刘晓明,冶金与生态工程学院副院长陈怡凌,冶金与生态工程学院实验中心主任韩丽辉,以及部分大型仪器设备责任教师。

会议中,孟兆磊处长对资产管理处具体工作进行了简要介绍,与参会领导老师就科技部大型仪器设备考核的变化与应对进行了介绍。实验中心代表教师对大型仪器设备机组存在的困难进行了汇报和沟通。张珊珊老师向与会教师反馈了物联网设备安装情况,介绍了在大型仪器设备管理中的作用和意义。最后张建良院长做了总结讲话,他指出,冶金学院近年来获评大型仪器设备优秀管理单位离不开资产管理处的在组织安排上的部署,今后我院师生在实验室安全、实验队伍建设、仪器设备开放共享等方面将一如既往的付出努力和探索。

会后,资产管理处走访了部分我院大型仪器设备。

本次会议进一步促进了我院和资产管理处的交流,对于下一年度的大型仪器设备管理及实验室建设有深刻的指导意义。